Thunar的thunar-shares-plugin插件为samba的usershare功能提供了GUI界面,共享文件的时候相当方便,以前一直在用。前几天samba更新后,Thunar中所有文件的共享选项都不可用了,包括以前共享过的文件,共享选项中提示:

您可能需要安装 Samba,检查您的用户权限(用户共享群组)然后重新登录。更多信息:http://thunar-shares.googlecode.com/

但以前共享过的文件仍然可以访问,并且直接在命令行中使用net usershare命令仍然可以正常共享文件。

检查/etc/samba/smb.conf中的配置一切正常,/var/lib/samba/usershare的权限一切正常,当前登录的账户也在sambashare用户组中。尝试重装插件,无果。

折腾很长时间都没有解决问题,Google后发现有人跟我遇到了同样的问题(https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=26215),并且给出了解决方案:

chgrp sambashare /var/lib/samba/registry.tdb
chmod 660 /var/lib/samba/registry.tdb

重启,问题解决。

分类: Linux

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注