Adobe CC 2015离线安装包是向导式的,可以指定安装路径,但CC 2017的离线安装包打开后没有任何提示就开始装了,并且会装到C盘去。显然,大部分人是不想往C盘装的。网上流传的指定安装路径的方法是先安装Adobe Creative Cloud,在设置里修改安装路径后在线安装,但网速不好的人这么搞会非常痛苦。

在Google和翻阅官方文档后,我发现离线安装包也可以指定安装路径:

  1. 将下载好的安装包解压
  2. 打开cmd,cd到解压的目录
  3. 通过Set-up.exe –ADOBEINSTALLDIR=”D:\Program Files\Adobe”这样的命令运行安装程序,引号内是安装路径,子目录会自动创建。比如我运行的是PS安装程序,则PS会被安装到”D:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2017″目录下。子目录的名称无法指定,当然也没有这么做的必要。
  4. Enjoy it!
分类: 深井冰

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注